Голос

                Посвящаю Родине и ребятам-октябрятам

Я прохриплю, коль голос мне откажет,
Что никогда тебя не разлюблю -
Россия, дорогая матерь наша,
Меня родившая поближе к октябрю.

Ты столько раз боролась за свободу,
Что забывала нас порой кормить.
Совалась в воду ты, не зная броду,
Никто не мог унять лихую прыть.

Мятежных дух твой и во мне не дремлет,
Его впитал я в детстве с молоком.
Без устали я оглашаю Землю
Лишь нам доверенным сакральным языком.

Звучит мой глас как гимн, как заклинанье
Во благо будущего избранной страны.
Пусть реет гордо над Россией знамя!
Пусть никогда не прогремит войны!

Я прохриплю...
                28 апреля-9 мая 2008 г.


Рецензии