Творец

 Там, где сливаются море и небо -
 Вечность в черте границ.
 В ней нет конца, не бывает запретов
 Узников и темниц.

 Там, где рождается яркое солнце -
 Умер заката шаг.
 В точке одной и врата и оконце
 И, для мечты лежак.

 Утром гончар слепит дивную пташку
 И обожжёт в печи.
 Будет смотреть на неё и протяжно
 Выдохнет:
 - Не летит.

 Божия милость, а может не милость:
 Жизнь не вдохнёт гончар.
 Он красоту облачая в бескрылость,
 Взмаху не даст начал.

***
 Там, где сливается небо и доля -
 Смешана синева
 В ней показалась из божьей ладони
 Голубя голова...
 



 13.07.2013г 17:12 фото: finnishguy - оно собственно и явилось источником вдохновения


Рецензии