Тареев! за тебя!

Не знаю я тебя, не ведаю каков ты,
Тареев! за тебя! за упокой сто грамм!
Стихи писал, страдал, от пота менял ноты,
Мне б сборник твой держать, за это всё отдам!

Прочту я мысли все, душой что уготовил,
Ты написал на белом, беленьком листке.
Меж строк прочтя, услышу, что ты торил,
Сказать ты, что хотел? на жизненном витке!

И вот мы здесь! и с каждым годом больше,
Становится нас рядом, с чем ты дышал и жил.
И ни к чему теперь по жизни идти проще...
Пусть говорит за нас души тревожный пыл.

Мы вновь и вновь придём! ты уготовил сцену!
Для мыслей, что высказываем вслух!
И ни к чему всем знать, какую несём цену,
Тареев! говори! пока есть в каждом дух!


Рецензии