К постижению Ноосферы

Лишь очутившись на просторах Вечности,
и в социумах ниши обретя,
смогло распространиться человечество
по всей поверхности геоида Земля.
 
Особенность средств связи, их величие,
играло издревле решающую роль,
в те времена их скромное наличие,
эффект трудов сводило часто в ноль.

«Ноль», сонмы отчуждений порождая,
мешая   этносам общаться и дружить,
движения друг к другу преграждая,
лишал надежды полнокровно жить.

в стремление нужным опытом  делиться,
что приобщает к тайнам Бытия,
сегодня, коль хотим чего добиться,
мы к Связи прибегаем не шутя.

Альтернативные сегодня в моде
в готовности натянутой струны,
источники энергий на подходе,
ток геотермы, атома,  луны.

Достигнут уровень благого состояния,               
у многих нынче есть  своя нора...
Древнейших демократий достояния
теперь  народам воссоздать пора.

В коррупции - "успешность" - стержень главный,
в ней смел лишь тот, кто свой, а не чужой,
и хоть перед законом люди равны,
но лучше, чтоб пред совестью, душой…
 
Многообразен мир людей планеты,      
пути и мысли рознятся порой …
в анналах Ноосферы есть ответы,
в чем смысл общения всех между собой.
 
Авторитарность тупики  умножит…
Спасет единое правленье на Земле,
шаг этот человечеству поможет
постичь Природу, поумнеть себе.
 
Учить как всякой всячиною ведать,
открытиям, что мозгу невдомек,
как Интересом жить и что-то делать…
Приоритет науки в том высок. 
 
В харизмах  истины не все друг другу милы,
и Разум многое о том нам говорит, 
геологической достигли люди силы,
прогресс Сознания всех нас объединит.
   
В.Петров-Сулимов.          13 июля 2013


Рецензии