Кольцо

Я ненавижу тебя
                до глубины души
За то, что ты позволил мне уйти,
Остановить не пожелая
Минуты, меня тем самым прогоняя.

Я с каждым шагом все ждалА,
Что ты задержишь, и тогда
В объятья брошусь я к тебе,
Сомненья все оставив ей,
                судьбе.

Упорно ты молчал тогда,
Как впрочем раньше и всегда,
Где действий ожидала жгучих,
Чтоб разогнать над нами тучи.

Кольцо когда-то предложил мне,
И думал, что обворожил им, но
Как будто то была подачка,
А я ведь гордая беднячка -
Твой дар неискренний отвергла,
Твою гордыню с пъедестала свергнув.
Лишь искренний порыв приму,
Ладонь дрожащую я протяну.

Спустя все эти годы мрака,
Где светом был твой лик однако,
Мне то кольцо опять и снова
На сердце давит, как оковы.
Быть может, нужно все иначе
Переиграть и сделать краше,
По-искреннее вспомнить все,
В особенности то твое кольцо...   


Рецензии