Зыбучее

мы скрыты надёжно от глаз толпы.
мы снова в глаза ей - пускаем пыль,
порой не жалея на это песка золотого,
что с болью намыли из тысяч слов.
к чему нам старателей ремесло,
когда к богатству - пока с тобой не готовы?

но некому дёрнуть нас за уздцы.
сады разбиваешь, творишь дворцы
в песках золотых, приглядись же, пески - зыбучи!
я вязну в них. сразу бы утонуть,
захлопнуться в душную глубину,
но медленна смерть, и ужаснее будет участь.

тебя лихорадит... и алчность - знак,
что будет назначена нам цена,
мы зря раньше времени руки с тобой умыли.
так будет уместно для подлецов:
когда-то задует ветер в лицо,
и мы задохнёмся тогда - от собственной пыли.


Рецензии