Страна учёных дураков
Чему-нибудь и кое-как.
Лишь опыт нам - учитель строгий
Иные все ученья - прах.
Нам жизнь, как будто в назиданье
Даёт немыслимый урок.
Кому-то он как наказанье,
Другим идёт порою впрок.
И в этой школе нет оценок,
По знаниям учеников не судят.
Здесь нет поблажек, переменок,
И аттестата тут не будет.
Рискни неправильно ответить -
И зачеркнутся счастья строки.
Но мы, как маленькие дети,
Забыли выучить уроки.
Нас опыт, сын ошибок трудных,
Не выпускает из оков.
Отличников, увы, не будет
В стране учёных дураков.
Свидетельство о публикации №113071305794