Капельки-словечки

Только выйду на крылечко
Слушать дождик в тишине,
Тут же капельки-словечки
Он  в подарок бросит мне.

Соберу слова в картинку:
С трав дремотных, горячи,
За росинкою росинку
Зорьку выпили лучи...

...Лёгкой дымкой, видной еле,
Стало облачко всплывать,
Ветряные карусели
Раскрутили остывать

И забросили далёко -
Потемнев от страха в миг,
Стало тучей сизобокой!
Заспешила напрямик

Полем, лесом, где грибницы
Ждут заветного дождя,
Прямо к дому, на страницы,
Что уже открыла я..


Рецензии