Живот

Чтоб унять боль в нутре, ранним утром
Похмеляешься божьей росой.
Правит глупость, не зло. Нищий духом,
Сколько выдержит братец осёл*?

От тяжёлого запаха бойни
Одичав, обезумев почти,
Пусть кричит. Оставайся спокойным,
Не пугай, просто дай отойти.

---
* Франциск Ассизский называл свое тело братом ослом, которого нужно обременять тяжелой ношей, плохо кормить и часто бить бичом.


Рецензии