В начале пути все клянутся любить

Всякое совпадение считать не случайным

В начале пути все клянутся любить,
Уважать, честь хранить и друг друга беречь.
Но спустя много лет, позабыв про ту речь,
Путь на грешный встают, начинают губить

То, что создали сами непосильным трудом.
Нет желания любить и противен сам дом.
Нету радости встреч и не радует быт.
Нежность вдаль утекла, страсть уже не кипит.

И подруги жены - все изведанный сад
Поломал там дровишек, хоть и сам уж не рад.
Две по пьянке звонят, просят вновь повторить,
Но об этом жене ни к чему говорить.

За обеденный стол в гости также придем,
Сядем рядом к плечу, выпьем, снова нальем.
Жена будет шутить про любовь и про быт
Про любимых подруг и про то, что болит.
Целовать будет их, сокровенным делиться.
А они втихомолку будут дружно глумиться.

Но узнает всю правду спустя год или годы.
Утекут далеко эти быстрые воды.
И уже ты не тот, и уже не так ловок.
И скорее всего тебе будет за сорок.

И теперь лишь нужна теплота и поддержка,
Дети, быт и любовь, и противна вся спешка.
Хочешь больше любви в теплой мягкой постели
От родной от жены, от прекрасного тела.

Вдаль ушли все те дамы, что тебя так хотели.
Ты готов, ты созрел для семейного дела.
Истрепался изрядно, много женщин увидел,
Но одну настоящую подло обидел.

Вечером печальная, ждущая, верная...
Пусть не идеальная и пускай не примерная.
Но другими мужчинами не потаскана
До сих пор красивая, нежная, ласковая...

И вот Эта прекрасная чемоданы пакует.
И уже вся спокойная, и уже не ревнует.
Без скандалов и ругани молча двери закроются:

"Ты свободен по-прежнему!"
И никто не расстроится.
Да уж честно сказать, ведь никто не обрадуется.
Тишина... Ты один! Как хотел, так и складывается!


Рецензии