Наш друг

Недавно совсем родился,
измазался и промок,
дворовой лохматой суки
пушистый комок-щенок.
Пол ночи над домом лился
косой и холодный дождь.
И ветер с размаху бился,
вгоняя прохожих в дрожь.
Но утро прогнало тучи.
Так может пойти во двор?
Там лужи глазища пучат,
из веток и листьев сор...
Прибралась. По мокрым травам
вприпрыжку бегу босой -
такие в деревне  нравы,
уклад до сих пор простой.
Чесались в мозолях руки -
но рано пока косить...
Решила пройти, от скуки,
сирени куст навестить.
Под пышно цветущей грудой
в сережках больших гроздей,
свернувшись в калачик, чудо
таращилось на людей.
Пригнулась, а он с испугу
подался чуть-чуть назад.
Но вдруг... облизал мне руку,
наивно глядя в глаза.
И так он смотрел! ...Не знаю,
ну нету таких ведь слов!
Табличка - " собака злая" -
на многих сердцах засов.
Но знала я жизнь собачью,
наверное, потому,
я слезы сейчас не прячу
и чудо к груди прижму.
Ругают, со смехом, дома,
да только глаза не врут.
--Знакомься, вот Саша, Тома,
я - Ната, а ты - наш друг.


Рецензии