Знамение

утонула рыба в море
улыбнулся зверь свирепый
поднимаю очи горе
созерцаю мир нелепый

по земле шагает древо
в небесах висят каменья
исторгает пищу чрево
что за странные знаменья

солнце ночью светит ярко
и мерцают в полдень звезды
мне то холодно то жарко
прячу тело свое в простынь

ветер воет на пустыре
громко вскрикнула калитка
по божественной псалтири
домик свой несет улитка

свечка вспыхнув вдруг погасла
пробежала мышь по полу
кончилось в лампадке масло
опускаю очи долу...


Рецензии