А летний дождь всегда смешной...

 А летний дождь всегда смешной, веселый,
 Пусть даже льет противный, будто из ведра.
 Но если день бывает хмурый, квелый,
 Иду уверенной походкой от бедра...

 Цветы в поклоне круто головы склонили,
 Затихли птицы где - то затаившись.
 Ну наконец до блеска весь асфальт отмыли,
 Дома смеются под дождем умывшись...

 Вот пузыри запрыгали по лужам,
 Наверно дождик будет затяжной.
 До вечера, кому тогда он нужен,
 Опять сидеть, скучать в тиши одной...

 Включу - ка снова милый интернет,
 И в гости приглашу своих друзей.
 Дождя на сайте никогда ведь нет,
 Мы через скайп устроим колизей....

На стихи - "Июльская зарисовка в дождь",
Лиза Тарасова.http://stihi.ru/2013/07/13/4650


Рецензии