Память в черном фраке

Танцует дым белесый в полумраке,
И на губах слегка горчит ментол.
Покрытый синим шёлком круглый стол,
Бокал вина и память в черном фраке.

Она, закрыв глаза всего на миг,
Увидит светлую его улыбку,
Пускай виденье призрачно и зыбко,
Но сердце радо видеть тонкий лик.

Оно как прежде с ноткой ля минор,
Бежит без промедленья наше время,
Как конь, забывший ощущенье стремя – 
Бессмысленны мольбы, бесцелен спор!

Была совсем недавно так юна:
Тончайший стан, глаза как у газели...
А нынче пряди смоли поседели,
Ну, а в душе, как прежде, влюблена.

Приходит старость, хоть и не зовем.
Она ошибки юности напомнит...
И сердце болью и тоской наполнит!
Она одна, а в памяти – вдвоем...

Июль 2012


Рецензии