Просыпается с утра и поёт Ксенечке

Просыпается с утра – и поёт,
И весь день до ночи – игры и смех,
Жизнь, похоже, просто любит её,
Даже кролик не царапнет, как всех.

Жмутся бабочки к кудряшкам льняным,
И живее в быстрых ручках вода,
Оттого ли, что мир принят таким,
Как он есть, весь целиком, без суда.

Оттого ль, что незнаком ей укор,
И нет в радости ни капельки лжи –
Ожидает её смеха простор,
Солнца лучик к изголовью бежит.


Рецензии
Так бы всю жизнь. Так бы всем. Спасибо, Марина!

Анатолий Белов 2   28.12.2017 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.