Тигренок

Они шагали молча по бульвару,
Она весь путь держалась за его рукав.
Он сумки нес набитые товаром.
Решили отдохнуть. Пока….

Пока автобус только что отъехал,
На остановке лавочка теперь пуста.
Она спросила – Можно ненадолго?
Я посмотрю вон там пока….

Пока курю, сходи. Но далеко не уходи.
Сказал он ей. И вынул сто рублей.
Купи чего-нибудь себе, там из ларька,
И обязательно попей.  Ну все, иди пока!


Пока жевала булочку с повидлом,
И запивала, почему то кислым квасом.
Смотрела на витрину магазина,
С игрушками из ярких, дивных красок.

Но больше всех ей нравился тигренок,
Он был с большими серыми глазами.
Она мечтала поселить его в свой домик,
Но места в нем тигренку не хватало.

Она мечтала сделать из него пилота,
И улететь его в загадочные дали…
Которых никогда, не знали, не видали,
Но в самолете тоже, было место мало.
 
Поставив кружечку на то же место,
Сказав «Спасибо» поплелась она обратно.
Решив, что обязательно, вернется завтра,
Опять мечтать с тигренком. Так прекрасно!

Автобус подошел, и, скрипнув дверкой,
Заторопил к нему уже спешащих.
И контролер с билетом и проверкой,
Встречает сразу же, у входа, заходящих.

Она сидела, пальцем что-то выводила,
На грязном, пыльном боковом стекле.
Он вдруг спросил – Ты что-нибудь забыла?
Нет – ответила она. – Ему уютней там, в окне.


Рецензии