И нет и ночью тишины!

За домом пролегла дорога
И без начала и конца.
В ночи, когда не спится,
Её я слышу голоса.

То набегают, словно волны,
То затихают, словно шум дождя,
И мчат машины, ночи полня,
Не дожидаясь дня.

И долго я не засыпаю.
Веду в душе я с ними разговор.
Что движет ими? – я понять пытаюсь,
Кто ждёт их с этих пор?

Уже ли начали трудиться.
Да так, что позабыли сны.
Машина за машиной мчится,
И нет и ночью тишины.
17.01.01, 12.07.2013


Рецензии