буря

В минуты слабости за кружкой крепкого чего-то
Одолевают мысли. Тело невесомое движенья
Выполняет четко.  За вздохом вздох. Бежит
Река в глазах без искры. Блаженна.
Слабостью своею захлебнувшись, и все же
Чем-то крепким заливает боль. Блаженна.
Ее билет – в один конец, в мир грез и мечт.
Под дымом сигарет. Сгорает вместе с цветом.
И черно-белый мир как кинопленка старых
Фильмов перед лицом несется бурей.
Светом ослепленная кричит беззвучно
Словно море шумное. Из прошлых фраз и снов
Волна на берег вынесет оковы, сорванные с рук,
С нее, запрятанной под пледом, сшитым из разлук.


Рецензии