Когда приходит март...

Когда приходит март, люди расправляют крылья.
Как будто они умеют летать, как будто они птицы.
Принимают таблетки какие-то от бессилья,
и, забыв о проблемах, ключами летят в столицу.
Может и у меня когда-то откроется второе дыханье,
соберу все вещи, сундук, и билет на поезд.
И плевать тогда на «нельзя» и любые грани,
и плевать, что я в прошлом сейчас по пояс.
Лишь бы не по горло. Тогда сложнее
выстоять. Не смотря ни на что оставаться стойкой.
Но когда лишь холод вокруг, ничего не греет,
остаётся малость, остаётся только
принимать таблетки какие-то от бессилья,
и, забыв о проблемах, ключами лететь в столицу.
птицы падают вниз, когда сложены крылья.
и в предсмертных записках пишут, что хотелиб проститься…

21.01.2013


Рецензии