Антиподы

***
Мы  с  тобой,  по  жизни,  антиподы*:               
я – бегун  (или,  скорей,  "ходок");
ты  ж  стоишь,  как  статуя  Свободы,
запивая  «колою»  «хот-дог».               

Есть  в  тебе  неженская  брутальность,               
и,  в местах, заметен  лишний  вес.
Всем  видна  твоя  «монументальность»!
Я  же – худосочный  «мелкий  бес».

Ты  в  постели  спишь  недвижной  глыбой,               
как весьма большой  творожный  кекс!
С  темпераментом  навек  уснувшей  рыбы
не  понять,  что  значит  слово  «секс»...               

Ты  округла... нет,  скорей -  квадратна               
(вот  геометрический  "ликбез"),
и  никак  не  можешь  быть  развратной
(всё  равно – в  одежде  или  без).


Нет  в  тебе  и  тени  сумасбродства,
Лишь  сквозняк,  как  в  поле со  жнивьём...               
Есть  у  нас  единственное  сходство –
в  полушарии  одном   с  тобой  живём.




Некто И.Черепанов,
июль 2013 г.

Фото из сети.


*    Антиподы или противоножные — жители земного шара, обитающие на двух диаметрально противоположных пунктах Земли и, следовательно, обращенные друг к другу ногами.


Рецензии