Где-то чайки кричали 13

Где-то чайки кричали средь волн,
В небе висло палящее красное.
Как прекрасен, порой, этот зной.
Только память - не настоящее!

И казалось идет все путем,
Может, лучшее из возможного
Происходит и произойдет,
Только память бывает ложною.

Взмах крыла и воронка ветра,
Закружила, окутала страстью.
Все как надо, до миллиметра,-
Эта память кажется басней.

     А вас, чайки, я ненавижу!
     Что ж вы, чайки, мне душу рвете?
     Ваши крики мне словно иглы,
                в икры,-
     Успокоиться не даете...

Мне б, как раньше, над гладью мчаться,
Мне бы быть, как перо в движении...
Только многие огорчатся:
Наша память - воображение!


Рецензии