Жестокая охота

( под впечатлением от статьи в православной газете
Об охоте на волков в Сибири и на Аляске. В статье еще проводилась параллель с человеком)

Сибирь. Морозный, резкий воздух;
Мужик затянет пояса,
Тулуп наденет и заточит до блеска острие клинка.
На двор он выйдет и оставит металл на белом полотне.
И воду часто выливает и кровью тоже поливает,
Чтоб был клинок, как леденец.
И «карамель» едва застынет, он собирает тот десерт,
К опушке леса, приближаясь, он
Угощенье оставляет и ждет в засаде волка здесь.
И зверь, влекомый красным «ядом»,
Спешит к ловушке, как дурак, и с наслаждением впиваясь,
Он режет клином свою пасть.
Он лижет яростно и страстно, безумью предаваясь всласть,
Понять, однако, он не в власти, что перед ним не тушка чья-то,
А смерть… стальная, как и страсть.
Сибирь. Морозный, резкий воздух;
Мужик спешит к себе домой,
Клинки, собрав, на сани сядет,
На шапки волка повезет….

Зернова Светлана
Svetlana Zernova
2009 г.


Рецензии
волчьи нравы, волчьи песни...
даже зверь добрей порой...
где законы человечьи?
если человек пустой...

Зорка Купальская   25.11.2013 13:01     Заявить о нарушении