Быть человеком

Быть человеком – слишком сложно,
Поступки надо совершать,
И делать то, что невозможно,
Не просто бегать и дышать,

Не просто быть кому-то другом,
А делать нужные дела,
И не идти опять по кругу,
Сжигая все мосты дотла.

И, вновь и вновь, мечтать о важном,
Но не жалеть о том, что ты
Не заработал, ведь не страшно,
Страшней всего – сжигать мосты,

И, оглянувшись, видеть холод
И плакать над потерей вновь,
Меняя снова прежний город,
Ища ту самую любовь.

Которой нет, а разве можно
Влюбить кого-то просто так?..
Быть человеком очень сложно,
Быть человеком – маета.

Быть человеком – так прекрасно,
Когда ты можешь защитить,
Быть человеком – не напрасно,
Ты можешь бросить и простить…

Быть человеком – слишком просто,
Им надо просто взять и стать…
Смотря на маленькие звёзды,
Уметь грустить, уметь мечтать…


Рецензии