Зарисовка

Но платить за прискорбную жизнь мне приходится рвением,
не к верхушке горы, а к подножию с варварским пением.
В двадцать первом году на околицах юности в городе
я дышу на конечности правой и левой, что б в холоде
(даже в холоде) смог передать из руин повседневности,
что великие мысли есть только проекция бедности.


Рецензии