Я просто тень, я отражение мира...

Я просто тень, я отражение мира,
Меня жизнь лепит, словно пластилин.
Под небосводом звёздного эфира
Среди людей, я всё-таки один.

Идут мелькая дни и ночи,
Сменяет бег земной любовь и зло;
Закрыв, однажды свои очи
Я полечу, туда, где вечное тепло.

Ну а сейчас, в заботах, средь событий,
Мой стержень гнётся и уходит вкось.
То плата близким за любовь... за милую обитель,
Покуда с ними я не врозь.

Хотелось многого добиться,
Но тот, кто крепок, тот идёт один,
И улетают, словно птицы,
Кусочки счастья с порванных картин.

Я не тужу, пока ещё я молод
И может долог мой разбег,
Но, видит Бог, согрею в душе холод:
В любимом деле затвердею я навек.

И буду счастлив многомерно,
Вольюсь в пейзаж свой до конца.
Неторопливо, но с любовью верно
Я обрету для взлёта два крыла.


Рецензии