Уличный сын

А я никогда ничего не боялся,
А я никогда ни о чем не тужил,
И в схватках ночных до безумия дрался,
Валяясь в крови без каких-либо сил,

И было не больно,что в душу плевали,
И было не страшно в глаза поглядеть,
Когда мой хребет о колени ломали,
И в рёбра кололи холодную медь,

Ах карма ты карма-еловые ветви,
Что иглами по сердцу чертят рубец,
И словно бы скорым знамением смерти,
Терновый ложится на руки венец,

Но я не поддамся безмолвной тревоге,
Средь этих дворовых и пыльных руин,
Пускай мне ответят всевышние боги,
Достоин ли жалости уличный сын.


Рецензии