Архангел

Октябрь запылает кострами рябин,
Густыми, как кровь от избытка железа.
Из Рая вернётся суровый грузин -
В Раю, без борьбы, жизнь текла бесполезно.

Господь, видя муки в том скучном гнезде,
На землю отправил продолжить сражаться
За правду своих богоносных идей:
Любви, справедливости, полного братства.

Избранник тифлисский - Архангел Добра -
Усвоил: добро должно быть с кулаками,
Чтоб Зло беспощадно - и грозно! - карать,
То зло, что гуляло в России веками.

Отчизне и Господу свято служил,
И спас всю планету от гибели верной...
И вот возвратился - Зло дробно дрожит
В священном Кремле, ставшим смрадной каверной.

Он здесь, наш Мессия, - смотрите окрест:
На площади Красной победные стяги;
Дыханьем его, освящённым, согрет
Пожарский и Минин в величье отваги.

Войдет, светоносный, в чертоги Кремля,
И взглядом победным уймёт супостатов.
И вздрогнет от счастья родная земля,
Россия заплачет от счастья, ребята!..

Всё ближе пожар горько-сладких рябин...

13.07.2013г.  Брянск


Рецензии
Толь душа болит за Россию, то ли кто-то обидел Вас сильно.Но не стоит жалеть о грузине...Лучше пусть он покоится с миром.След в истории свой он оставил, но похоже правленье его на бои, что проходят без правил ... победил, но какою ценой? Простите, если, что не так, но давайте всех научимся любить.Всех баг.

Надка Савчук   23.07.2014 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.