Божье тело, а стукнешь - гулко!

Божье тело, а стукнешь – гулко,
А не стукнешь – оно ударит
В темноте, в пустом переулке
В непонятном хмельном угаре.

В голове пустота, ветер,
А в душе злые змеи жалят.
Руки библией ловко вертят,
А что писано в ней, не знают…

От того и горит ярче,
Еретик на костре утром,
От того его речь жарче,
Что потом её помнить будут.

Добрых слов безобразны яды,
И улыбок отрава едка.
От чего так паденью рады?
Для чего бьют словами метко?

Непонятно и звон громче
Колоколен, высоких башен.
Отмолить и отмыть хочет,
То, про что даже думать страшно.

Божье тело – пустой лишь кокон
Вроде, живо – заглянешь, сгнило.
Мутный взгляд, как из грязных окон,
Где угасло давно светило.


Рецензии