Закон бумеранга

Мы получаем то, что отдаём,
закону Бумеранга все подвластны,
Не делай зла, оно вернётся днём
И мир тогда и станет не прекрасным.

Не ставь себя намного выше тех,
Кто может быть получше в мире этом,
И краток даже тот большой успех,
Что ищем мы всегда, идя по свету.

Но радость это ли? - Идти вперёд,
Не видя, что идёшь по трупам к счастью,
И всё же знать, что там никто не ждёт,
И всех ты оттолкнул тогда напрасно.

А кто же друг, а кто тебе и враг?
Понятно станет лишь, когда поверишь,
Что пить со всеми можно просто так,
И открывать всем души, словно двери

И думать, если рядом - значит он
Вовеки не предаст и будет близко.
Но нет, друзья и в горестях вдвоём,
И даже если небо и не чисто.

Покрещены друзья всегда вдвойне,
Приходят и по зову и случайно,
И от друзей вовеки тайны нет,
И делятся все поровну печали.

Друзья - такая редкость и они
Даны нам ни за так и ни задаром,
И если их и нет и не любви,
То вспомни о законе Бумеранга! 


Рецензии