Нагасакский закат

Нагасаки
залит закатом
мармеладным, липким,
как портвейном -
скатерть,
как театры – улыбкой
мадам Баттерфляй.
Этому городу
покер истории
давал в прикуп
и ад, и рай,
и на его улицы
вылилось столько
крови и виски...
Нагасаки,
февральским вечером
ты походишь
на Сан Франциско
порта сальностью,
сдержанностью храмов,
мягкостью зимы.
Сколько тебя ни ешь,
все будет мало
твоих закатов,
твоих изящных,
как гейши,
улиц,
взятых взаймы.

19.02.2013


Рецензии