Вроде бы и надо то немного...
Вроде бы и надо то немного!
Только и всего: вина бокал
Да была бы дальняя дорога,
Да чтоб ветер, вечный недотрога,
Мягко мои волосы ласкал.
Вроде бы, какая незадача!
Надо бы совсем немного сил
Чтоб не обошла меня удача.
Да ещё чтоб друг мой, пьяно плача,
Обнял, облобызал и простил.
Вроде бы, совсем такая малость!
Чтобы пересуды за спиной
Обошли. И обошла бы жалость.
Да ещё чтоб горечь и усталость
Миновали дальней стороной.
Вроде бы совсем немного надо:
Лишь бы был любим, и мог любить.
И ещё, как за любовь в награду,
Чашу неразбавленного яду
Мог бы по желанию испить.
Вроде бы, какая это малость?!
Воздуха бы вольного глоток
Мне на мой последний вдох досталось.
Вроде бы пустяк. Но, видит Бог,
Молодость слепа, бессильна старость.
А тому, кто захотел и смог,
Жалована ранняя усталость
Да печали тени, между строк.
сентябрь-октябрь 1995
Свидетельство о публикации №113071304480