Помолчим

Оглянись и удивишься,
Перемены ждут тебя.
Не успеешь обернуться,
Не вини тогда меня.

Тучи над селом клубятся.
Наступил зиме конец.
Птицы в гнёздышки садятся.
Скоро замолчит скворец.
Солнышко пробило тучи,
Засмеялись облака.
Ветер, что летал могучим,
Ослабел до ветерка.
Можно распахнуть нам руки,
Окна, двери отворить.
И поймавши солнца блики,
Ничего не говорить.
Не поймут меня родные,
Отчего вдруг замолчу.
Нет, они и впрямь смешные,
Как я это опишу.
Наблюдаю за природой,
За людьми вокруг меня,
Наблюдаю за собою
И в себе сижу полдня.
Я кричать не перестану,
Не печальтесь обо мне.
Как умру, так и восстану,
Ровно к будущей весне.
Время птицею промчится,
За слова дадим ответ.
Страшно с ложью осудиться,
С Правдой, разорвав завет.      


Рецензии