Ты научи меня писать стихи

Ты научи меня писать  стихи.
Не техникой, а сердцем, ощущеньем,
Чтоб были мне спасеньем от тоски
Стихи мои и духа причащеньем.

Ты научи меня найти  слова
Не в словаре, я знаю там их много.
И не познать основы мастерства,
А чтоб в словах звучала Слово Бога.

Ты научи меня найти тот ритм,
Чтоб дух мой оживал молитвой к Богу.
И чувства так лились молитвой  рифм,
Чтоб утолить не нужную тревогу.

Ты научи меня любить в стихах,
Необходимо это состоянье.
И навсегда забыть сей жизни страх.
Вновь Бога обрести как достоянье.

Ты научи меня писать стихи,
Чтобы душа звучала между строчек.
Своею сутью были глубоки
И чувствовался мой  душевный росчерк.

Я знаю так писать, не научить.
Сам для себя открой свой мир душевный,
Чтоб так писать, нам нужно так прожить
Тогда  придет стихов слог совершенный.


Рецензии
Слово Бога звучит и это звучание прекрасно!
Спасибо за чудесные стихи!
Пусть Господь хранит Вас,утешает,окрыляет...
С уважением

Любовь Соломаха   10.07.2015 01:39     Заявить о нарушении
Только Слово Бога даёт поэзии крылья!
С почтением и благодарностью к Вам!

Михаилъ Зорин   10.07.2015 01:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.