Путешествие...

Уезжаю в дальние края…
Уезжаю в детство свое скудное.
Жизнь была тяжелой…в том числе моя…
Бедной и голодной…голой и разутой…
   Но какие души были у людей!!!
   Как легко и быстро на горе откликались!
   Не было тогда «ничейных» детей…
   Ведь любовью общею мы все питались…
А какой свободой одаривали нас!
И доверие во всем к нам проявляли!
Становились мальчики мужчинами подчас,
Роль отцов они так часто исполняли…
   Но при этом как играли мы!
   Уличные дети на улице зеленой!
   Бегали и прыгали до самой тьмы,
   Не боялись холода в одежде очень скромной…
Здравствуй детство!Светлая пора!
Счастливейший отрезок нашей жизни!
Нам кажется,что было все это лишь вчера!
Но жизнь прошла…конец ее…уж виден…
   


Рецензии