Вытряхиваю старые пластинки

Вытряхиваю старые пластинки,
Всплывает юность желтой субмариной,
Перед глазами – яркие картинки,
Сквозь память, не поддернутую тиной.
В «Маяк» сестры пробрался Дэвид Байрон,
За ним – Бон Скотт, а там, и остальные
Одел клеша да потрясая хайром,
Нырнул, как в омут, в те года лихие.
На дискотеке – «Кiss» да «AC/DC»,
Под «Scorpions» я жмусь к младому телу,
Я – меломан, как в песне у «Алисы»,
Мной закрутило, рок’н’роллом, завертело.
Разобранный по запчастям «Ровесник»,
А позже были Би-Би-Си да Сева,
Да наплевать, о чем там эти песни,
Ведь главное, чтобы душа летела.
Их имена царапал я на парте,
Писал на стенах неумело мелом.
А сбрив виски, так криво, по запарке,
Знакомился с центральным райотделом.
Винил или разбитая «Спидола»,
Еще в беседке местный Элвис Пресли,
Портвейн мы наполняли рок’н’роллом,
И всем орали эти наши песни.
Мы стали мудрыми, но молодыми в сердце,
Кто-то по лестнице уже поднялся в небо,
А кто-то стал крутым уж вовсе перцем,
И не преломит больше с нами ломоть хлеба.
Кто заблудил средь бизнесовых комнат,
Иной в попсе погряз по «не балуйся».
Чем стать брюзгой, уж лучше сразу в омут,
Иль выйти шторм с одним пробитым гюйсом.

Вытряхиваю старые пластинки…


Рецензии