Подарок
Простое зеркало в овале.
Оно в серебряной оправе,
Не положить его в карман.
Пускай заглядывалась часто,
Любуясь юной красотой.
Лицо весёлое порой,
Отображалось чётко, ясно.
И череда бегущих лет,
Учёба и судьбы устройство,
Взросление,но беспокойства,
Как не бывало, так и нет.
Морщинок первых тонкий след,
Как будто и не огорчали.
Откуда взяться там печали?
У зеркала один ответ:
-Ты хороша как в мае роза,
Здоровья, юности полна.
Она смеётся:-От мороза,
Моя седая голова.
И снова в зеркало заглянет,
Обратно ей семнадцать лет.
Потухнет взор,сама увянет,
Но в чём же зеркала секрет?
© Copyright: Мега Паша, 2012
Свидетельство о публикации №112062102238
Свидетельство о публикации №113071304192