Знаешь, я- как тот старый клен

Старый клен за седыми ставнями добросает свою листву,
Что-то грустно вдруг, знаешь, стало мне вспоминать  про свою судьбу
Ту березу, что гнулась над речкою,
Но сдержалась всем ветрам назло
И ту юность лихую, беспечную,
Что вчера от меня унесло.

Эх, запрячь бы кобылу гнедую,
Да по зорьке галопом, как впредь ,
Ветром трепет мои светло-русые,
Да кобылы искрящую медь.
Нет, не быть мне лихим уже всадником,
Нынче ближе мне учесть другая:
Воспевать о тебе, дорогая,
Про красоты и дали твои,
Что так в душу мою залегли.
А любовь она- штука странная,
Много в жизни любил, но одну лишь пронес
Ничего нет родней и приятнее,
Чем листвы слышать шелест берез
От чего это вдруг запечалилось
Нежной грустью на старости лет?
-Слишком долго вдали был от родины
Знаменитый российский поэт
_____________________________________
Старый клен за седыми ставнями добросает свою листву,
Что-то грустно вдруг, знаешь, стало мне вспоминать  про свою судьбу
 Я наверное сам- как тот старый клен:
 Умирая и плача, все же в жизнь был влюблен


Рецензии