Ты не знаешь, я смирилась

Ты не знаешь, я смирилась
С тем, что было не смешно...
Ты же знаешь, всё забылось,
И навеки, и давно...

Ты же знаешь, это небо
Прояснится через час,
Ты же помнишь, что во сне мы
Не летаем каждый раз,

И не птицы мы, а люди,
Но мы - каждый за себя,
Эту жизнь бесспорно любим,
Лето, слёзы сентября,

Осень, зиму и метели,
Только помнишь ты иль нет,
Что когда-то мы хотели
Вместе быть на много лет,

И спасать от непогоды
Души, чувства, до конца,
Обходить вновь все невзгоды,
С вдохновением творца...

Но увы, не получилось,
Ничего у нас с тобой,
Снова что-то приключилось,
Ты ушёл, не стал судьбой,

Да и многое не понял,
Может, просто не хотел?..
Лунный свет падёт в ладони,
Но что есть в моей мечте,

Впредь не сбудется, я знаю,
Суждено так или нет?..
Но снежинкой первой таю,
Не найдя холодный снег,

Привыкаю быть ненужной,
Быть не той, что и всегда,
И смотрю я равнодушно,
Но такою никогда

Не была я, с первой встречи
До последнего: "Прощай!"...
Но ничто, увы, не лечит
Боль разлуки и печаль

Ничего... лишь понемногу
Шаг за шагом, вникуда
Убегает в ночь дорога
По осколкам, навсегда...


Рецензии