Ты не веришь ничьим словам

Ты не веришь ничьим словам.
Сочиняя статьи, балуешься вордом
И холодные пальцы подносишь к губам.
Чувствуешь себя самым взрослым
И самым гордым.
Самое страшное, что и она
Успеет тебе наскучить.
Это месть всем женщинам на земле?
Мучить.
Теперь ты умеешь лишь только мучить,
Жертву очередную сжигая в своём костре.
Думал ты первооткрыватель?
А такая линия поведения-то старьё...
Вспоминая старое, ночью,
Чуть ли не писаешься в кровати...
Не обрекай на это жалкое существование и её.
И я знаю, ты знаешь, что цены выше
На новенькое-то сырьё.
Пожалуйста, пожалей,
Она ведь девочка всё ещё.
Как красива, нежна и парадоксально груба,
Сжимаемая тобой её бледненькая рука.
Рука девочки,
Сделанной точно из крови и молока.
И однажды она не поверит ничьим словам.
Ты поймёшь, что не только месте
Место имеет быть.
И в последний раз прикоснёшься к её губам,
Убеждённый,
Что девочка сможет всё-таки полюбить...


Рецензии