Добро пожаловать

Добро пожаловать. Рухлядь, хаос, печаль.
Видишь людей? Сердца их - руда граненая.
Здесь заливают в глотки некрепкий чай
И плачут навзрыд слезами от горя солёными.

Видишь разруху, руины, серую пыль,
Хмурые лица, жизнью своей удрученные.
Слова никогда не обратятся в быль,
Навеки с ложью каждый здесь обрученный.

Тут поголовно всякий мотает срок:
Ты выбирай: смертник иль заключенный?
Оставь себе сил немного, хотя б в залог.
Нелегко проживать свой век, в печаль обличенный.

Располагайся. Здесь каждый день засыпать
И просыпаться с грузной гирей на сердце.
Отсюда вырваться даже не смей мечтать.
Или не нравится быть пустоты иждивенцем?

А знаешь, впрочем, есть тут одна беда.
Для личностей твердых, сильных, но утонченных
Любовь - будто живительная вода.
Ищут её глупцы столь ожесточенно.

Загвоздка в том, что нет никакой любви,
Только потребность быть очень необходимым.
Хочется видеть перед собой визави,
Того, на ком свет впоследствии сходится клином

Если ты глуп - вперед! Беги да ищи.
Только потом, будь уверен, что станет хуже.
Страдания твои не вытянут даже кле'щи
А в сердце уже навечно осядет стужа.


Рецензии
сильно! Ну что же такая безысходность? а так - круто!

Любовь Сарычева   23.11.2013 16:42     Заявить о нарушении
Потому что я депрессивна.
Спасибо :DD

Елизавета Чернышова   23.11.2013 16:52   Заявить о нарушении