Мне не поставят памятник

мне не поставят памятник
и не напишут очерк.
жизнь моя - чертов маятник,
в судьбах чужих - прочерк.

беспрестанная, быстротечная,
безыскусная, но мудреная.
то врезается в каждого встречного,
то обходит чужих утомленно.

сквозь препятствия, сквозь преграды
стремительным смерчем проносится.
а бывает, она за ограду
не выходит и сильно тревожится.

из крайности в крайность мечется,
то в огонь, а то в воду бросится,
то в неволе сама изувечится,
а потом на свободу просится.

по причудливой траектории
по листу разлетятся строчки.
это пишет мою историю
мой слегка неказистый почерк.

что останется после? и станут ли
результатом обрывки и клочья
предложений, что мною закончены
и продолжат ли их многоточия?


Рецензии