Город

Что есть город? - Шумные улицы,
Людская путаница да пыльные фонари.
Рекою текут резвые мутные лужицы,
Отражая небесный ультрамарин.

Оплетут цепочкою небо чёрные вороны,
А параллельно ему вечный идёт карнавал.
Я обошла этот край на четыре все стороны.
Уставшему здесь негде сделать привал.

А если случится найти средь толпы совершенное счастье,
Не вовлечённое чёрной дырой суеты,
Держите его! Крепко схватив за запястье,
Бегите скорей из проклятой череды.


Рецензии