Время метит лишь своих рабов

Время метит лишь своих рабов.
Хронос потребить нас всех готов.
Ядом воплощений опоён,
Современен тот, кто вне времён.
*
Твержу земли и неба шлоки*,
Сие поэтством не чревато.
А иногда приходят строки,
Написанные мной когда-то.
-------
* Шлока (санскр.) – двустишие.
 

Чуть печальней. Чуть повеселей.
Краски стихли на закатной свадьбе.
Ряд пирамидальных тополей
На давно заброшенной усадьбе.
*
Уйду –
останутся луга
в цвету,
осенние стога,
весенние снега.
 
Уловил ли разницу большую
Между «одесную» и «ошуюю»?
*


Рецензии