У походного костра
Чтобы было где варить ням-нямку,
И оградкой от речных ветрил
Камешка два плоских укрепил.
Отыскал я длинный сук крючком –
Будет с котелком над огоньком
Он маячить на моем кострище,
Пролагая путь к готовке пищи
Далеки сегодня родники
И черпал я воду из реки.
Я огромный сук срубил как Ной,
Он, пожалуй, с ногу толщиной,
И к костру с ленцою поволок,
Положил на камни поперек,
Поступил по правде, по старинке -
Под него заправил хворостинки,
Чтобы он занялся постепенно
И огнем его точило тленно,
Чтобы без присмотра и оглядки
Он узнал костровые повадки.
Сук лежит, потрескивает колко,
А в глазке покипывает смолка.
Костерок дыханием своим
Изрыгает и огонь и дым,
Хлебец подрумянивая мне
Как на брахманическом огне.
И ланцетовидный подорожник
Тихо шепчет: «Будь ты осторожник!»,
Приводя цитату из «Месс-Менда»
Исходя из живости момента.
Костерок недолог поутру,
Быстро прогорая на ветру –
Ветродуй его слегка смутил,
Белый пепел угольки покрыл.
Лишь курится дым голубоватый
Из глазка каймой витиеватой,
Воскуряя небу, мне и вам
Из смолы сосновый фимиам.
*
До обеда пасмурно, прохлада,
Право же, мне большего не надо.
К вечеру развиднелось вполне,
Припекая словно по весне
Без жары, без знойкой духоты,
От чего сбегаем я и ты.
Свидетельство о публикации №113071303793
Я сучком отрыл в кострище ямку,
Чтобы было где варить ням-нямку - супер!!!
Корвус Альбус 13.07.2013 12:01 Заявить о нарушении