Какая жизнь распахнутый простор...

***
Какая жизнь – распахнутый простор!
Там, за стеною дома, за стеной
Рябиновых деревьев, кто-то стёр
Преграды все между тобой и мной.

Дорога разветвляется на три,
Четыре стороны – и там ветвей не счесть.
Любую выбери и в небо посмотри,
На то, которое у нас сегодня есть.

Вот так, меж синим и зелёным, здесь
Ты проведи черту – река, овраг.
Тумана неподатливая взвесь
Плывёт над полем, как прозрачный флаг.

На всём есть отчуждения черты,
Но мы от них, как прежде, далеки.
Уже неразделимы я и ты:
Две жизни, две дороги, две тоски.


Рецензии
Распахнутый простор...будоражит.Когда смотришь на русское раздолье,возникают самые проникновенные ,искренние строки.Спасибо.http://www.stihi.ru/2013/06/01/6421

Ирина Рассказова 2   11.10.2013 23:27     Заявить о нарушении