В храме свечи горят, пахнет ладаном...

                *******
В храме свечи горят, пахнет ладаном,
я на службе стою, а сам, как в саване.
Не на месте душа, не спокойно ей,
и не выбраться уж из коварных сетей.

Славно хор поёт, люди крестятся,
ну, а мне от этого хоть повеситься.
Бьётся мысль в башке, мысль лукавая,
и откуда ты взялась в церкви – шалая?

Ты прости уж меня Боже праведный,
вот такой вот я – весь неправильный.   
Люди к батюшке идут, причащаются,
только я не хочу ни жить, не кается.

       суббота, 13 июля 2013 г.


Рецензии