Когда на город опускается туман

Когда на город опускается туман,
То кажется живого больше нет,
Лишь только свет автомобильных фар
Напоминает мирной жизни бег.

В тумане видимость не та,
Коварство излучает эта муть.
И на глаза ложится пелена,
И не уснуть, спокойно не уснуть.

Там в сорок первом тоже был туман
И породил фашистскую орду.
Она пошла на наш привольный край,
Сметая все, и жизнь, и красоту.

Топтали Русь фашизма сапоги,
Страна была один большой пожар,
И в реках крови свастики штыки
И помогал в убийствах им туман

Но воля зла она не безгранична,
Да и туман не вечен не навек,
Из тумана тоже можно выйти,
Коль ты добра и мира человек.

И если вдруг в тумане хищник снова,
Оскал покажет и больную суть,
На выбор если разные дороги,
Союзником туману ты не будь.


Рецензии
Где туман, там мутно,
А нам идти на свет.
Пути другого нет.
А наш сверкает перламутром:)
Туманами жизнь полна , но мы всё равно разберёмся. Тропы-то у нас хоженные:)

Игорь Бабиченков   12.12.2020 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.