Снегири из будущей зимы...

Не трогайте меня... не трогайте, прошу.
Молчать хочу молчанием часовен.
Я пустословья флаг в смирении сложу.
Не ровен час… а почему не ровен?

Душа изранена и рана глубока.
швы наложу, поспешно, некрасиво.
Их внешний вид на уровне лубка,
где нет нужды в стараньях кропотливых.


Не разрушайте свет и тишину,
они полны невыносимой грусти.
Настрой мой на печальную волну.
И пусть меня, и эти раны, пусть их!

 Вдруг в  мирной, благодатной  тишине
почувствую отчётливо, тревожно:
не ошибаясь, предсказали мне –
что ждёт меня –  все, как одна, ворожки.

Что ждёт  меня, я вам не расскажу.
Так гармонична радость с предсказаньем.
Я этим ожиданьем дорожу
и встречи будущей с тобою – осознаньем.


Поверить трудно, но дыханье затаив,
переживаю странный всплеск эмоций.
Внутри весенним паводком разлив
и чистота водою из колодца.

Не трогайте меня... день, два и даже три.
Реанимируются пусть душа и тело.
...Из будущей зимы слетелись снегири,
мне летом их увидеть захотелось.

*----------------
"Снегирь" – набросок автора (фломастер).
лубок – вид изобразительного искусства. Для лубка характерны простота техники, лаконизм изобразительных средств (грубоватый штрих в том числе)


Рецензии
Спасибо,Наташенька, для души почитала Ваши замечательные, очень красивые и всегда утончённые стихи.

Наталия Корохова   27.11.2013 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Натуль!
Мне приятна всегда Ваша оценка.
Желаю улыбки, тепла, уюта!

Наталья Шалле   29.11.2013 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.