Намечая прибыванье света
Отмыкают нас порталы лета.
*
Ныне у иных одна забота –
Чуть приблизить время перехода.
У других иная ткется нить –
Отдалить его и упразднить.
*
Лепесток уронит точно в срок
Каждый распустившийся цветок,
Только мы не учим их уроки
И себе передвигаем сроки.
*
Если бы мы жили здесь бессрочно –
Не ценили бы всё то, что прочно,
И гонялись бы за скоротечным,
Хрупким, ломким, вянущим, невечным.
*
Хорошо бы слямзить на закате
Капельку-другую благодати
*
Если будем мы с тобою вместе,
Подкрадутся к нам благие вести,
Дождиком прольются невзначай.
Шлёпая по лужам, примечай.
*
Что крылато – птицею летает.
Мы живем всем тем, что с нами тает,
Прибавляя талое к воде
Той весны, которая везде.
*
Ценится и мяско и мослы.
И в Каппадокии есть ослы.
И кому тогда все это надо –
То, что тоньше слуха, шире взгляда.
*
Веток у сосны изгиб суров,
Вышло так по прихоти ветров.
Их зигзаги, петли и извивы –
Ставшие приливы и отливы.
*
ВЕТЕРОК И ВЕТКА
Зазвучала музыка ветров –
Тотчас прилетел на тонкий зов.
Он позвал – она не обернулась.
Он, прильнув, утих – она качнулась.
*
На закате – ясность и покой.
Вновь я под сосною над рекой.
Вовсе нелегко сюда забраться
И пожалуй, незачем спускаться.
*
Как его себе мы ни рисуем,
Как всегда, закат неописуем,
Превышая, уводя за грань,
Знаменуя зрелость, а не рань.
*
Тонкие, уверенные в силе,
Соловьи чуть-чуть повременили,
Проявляя поле тишины…
И собою сумерки полны.
*
Обойдусь сегодня без костра,
Сумерки мне брат, а ночь – сестра,
Трогают меня со всех сторон,
Я ничем от них не отделён.
*
Весело подмигивают мне
Огоньки на дальней стороне,
Запуская маячок вниманья,
Собирая в фокус осознанье.
*
Протянулись в сторону реки
Наши ветки, мысли и шаги,
Без чудес и всякого камланья
Узнавая в ней поток сознанья.
*
Свидетельство о публикации №113071303688