Была эпоха и было время

Была эпоха и было время
И державы великой суть,
Где с портрета товарищ Ленин
Нам указывал верный путь.
Где был первый портвейн «Три семерки»,
Папиросы «Казбек», «Беломор»,
Комсомола великие стройки
И дружин пионерских костер.

Где гордилась страна сынами
И в чести был патриотизм,
Где советским себя назвали
Белорус и хохол, армянин и киргиз.

И с усмешкой глядя на невзгоды
Тех суровых военных лет,
Где великая дружба народов
Поломала фашистам хребет.

Где всегда стоял брат за брата,
Не внимая врагов голосам,
И дрожала от страха НАТО
Зная мощь, что им не по зубам.

Где страна не сгибаясь жила,
Не жалея для Родины сил,
Где звезда над Кремлем светила
Аж от Бреста и до Курилл.

Было время Великой Державы
Я к нему через стих прикоснусь.
С болью сладкой в душе вспоминаю
Наш могучий Советский Союз.


Рецензии
...да уж было время... было....
помнится такое..)
память жива

Твоя Малышка1   26.09.2014 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо за память.

Владимир Шульговский   26.09.2014 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.